Yahoo! JAPAN

もはや毎日食べたい。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方が感動するほどウマいよ

4MEEE

揖保乃糸のそうめん

ランチに「たらマヨそうめん」にチャレンジです! レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/410011.html

【画像】写真でチェック!

揖保乃糸公式の「たらマヨそうめん」のレシピ

材料

揖保乃糸   1束
たらこ    25g
マヨネーズ  大さじ1
めんつゆ   小さじ1
青ネギ    少々
昆布の佃煮  少々 

そうめんのアレンジレシピ、「たらマヨそうめん」にチャレンジ♪

今回は、約1人分の分量で調理しました。
アレンジで昆布の佃煮を追加です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ボウルに、皮をむいたたらこ・マヨネーズ・めんつゆを入れ、混ぜ合わせます。

作り方②

そうめんを表示通りに茹でましょう。
流水で洗い、氷水にサッとつけて水気を切ります。

作り方③

①と②を和え、器に盛りましょう。

刻んだ青ネギと昆布の佃煮をトッピングして、できあがりです。

実食

たらこや昆布の佃煮の旨味、マヨネーズのコクがそうめんにしっかり絡んで美味しい!

もはや毎日食べたいくらい絶品でした。

評価

揖保乃糸公式の「たらマヨそうめん」のレシピ
評価:★★★★★

たらことマヨネーズが、これほどそうめんに合うとはびっくり!
まるでパスタみたいな、感動的なレシピです。

彩りもきれいで◎

みなさんもチャレンジしてみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事