もはや毎日食べたい。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方が感動するほどウマいよ
ランチに「たらマヨそうめん」にチャレンジです! レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/410011.html
揖保乃糸公式の「たらマヨそうめん」のレシピ
材料
揖保乃糸 1束
たらこ 25g
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
青ネギ 少々
昆布の佃煮 少々
そうめんのアレンジレシピ、「たらマヨそうめん」にチャレンジ♪
今回は、約1人分の分量で調理しました。
アレンジで昆布の佃煮を追加です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ボウルに、皮をむいたたらこ・マヨネーズ・めんつゆを入れ、混ぜ合わせます。
作り方②
そうめんを表示通りに茹でましょう。
流水で洗い、氷水にサッとつけて水気を切ります。
作り方③
①と②を和え、器に盛りましょう。
刻んだ青ネギと昆布の佃煮をトッピングして、できあがりです。
実食
たらこや昆布の佃煮の旨味、マヨネーズのコクがそうめんにしっかり絡んで美味しい!
もはや毎日食べたいくらい絶品でした。
評価
揖保乃糸公式の「たらマヨそうめん」のレシピ
評価:★★★★★
たらことマヨネーズが、これほどそうめんに合うとはびっくり!
まるでパスタみたいな、感動的なレシピです。
彩りもきれいで◎
みなさんもチャレンジしてみてくださいね♡