アイデアがスゴい……。【チャルメラ公式】の「袋麺」の食べ方が驚くほどウマいよ
ランチに「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/134.html
チャルメラ公式の「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」のレシピ
材料
チャルメラ(しょうゆ) 1/2袋
粉末スープ 1/2袋
スパイス 1/2袋
もやし・きくらげ・人参・白菜 計50g
水 150ml
片栗粉 適量
チャルメラ(しょうゆ)を使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」にチャレンジしました。
今回は約半量で調理しています。
あんかけに使うカット野菜は、冷蔵庫にあったもやし・きくらげ・人参・白菜を使い、豚肉は省略しました。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
袋に入っている麺を砕いて器に移します。
作り方②
フライパンに水を入れて沸騰させ、もやし・きくらげ・人参・白菜を入れ、火が通るまで煮ます。
付属の粉末スープとスパイスを加えて、味付けしてください。
火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。
作り方③
①の砕いた麺の上に、②のあんをかけたら完成です♪
実食
あんが麺に絡んで美味しいですよ。
アレンジで加えたきくらげが、コリコリ食感でアクセントになっています。
あんかけなので冷めづらく、最後まで美味しく食べられて満足です♡
評価
チャルメラ公式の「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」のレシピ
評価:★★★★☆
チャルメラで簡単にあんかけ焼きそばができて感動♪
なにより麺を茹でずにそのまま使うというアイデアがスゴいです。
あんかけの具材は、冷蔵庫にある余り野菜で作れるところが嬉しいポイントです。
麺を砕く作業があるのですが、手で砕くと硬かったので★を1つ減らしました。
大きめの麺は、あんをかけてしばらくするとほぐれて食べやすくなりますよ。
ランチにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♡