Yahoo! JAPAN

アイデアがスゴい……。【チャルメラ公式】の「袋麺」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

チャルメラ(しょうゆ)

ランチに「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/134.html

【画像】写真でチェック!

チャルメラ公式の「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」のレシピ

材料

チャルメラ(しょうゆ)      1/2袋
粉末スープ          1/2袋
スパイス           1/2袋
もやし・きくらげ・人参・白菜 計50g
水              150ml
片栗粉            適量

チャルメラ(しょうゆ)を使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」にチャレンジしました。

今回は約半量で調理しています。
あんかけに使うカット野菜は、冷蔵庫にあったもやし・きくらげ・人参・白菜を使い、豚肉は省略しました。

どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

袋に入っている麺を砕いて器に移します。

作り方②

フライパンに水を入れて沸騰させ、もやし・きくらげ・人参・白菜を入れ、火が通るまで煮ます。
付属の粉末スープとスパイスを加えて、味付けしてください。

火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。

作り方③

①の砕いた麺の上に、②のあんをかけたら完成です♪

実食

あんが麺に絡んで美味しいですよ。
アレンジで加えたきくらげが、コリコリ食感でアクセントになっています。

あんかけなので冷めづらく、最後まで美味しく食べられて満足です♡

評価

チャルメラ公式の「5分で作れる五目あんかけかた焼きそば」のレシピ
評価:★★★★☆

チャルメラで簡単にあんかけ焼きそばができて感動♪
なにより麺を茹でずにそのまま使うというアイデアがスゴいです。

あんかけの具材は、冷蔵庫にある余り野菜で作れるところが嬉しいポイントです。

麺を砕く作業があるのですが、手で砕くと硬かったので★を1つ減らしました。
大きめの麺は、あんをかけてしばらくするとほぐれて食べやすくなりますよ。

ランチにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事