コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「たこときゅうりのキムチマヨあえ」
パパッとあえるだけで気のきいた小鉢に。
たこときゅうりのキムチマヨあえ
【材料】((つくりやすい分量))
ゆでだこ 100g, きゅうり 1本, キムチマヨだれ 大さじ3
【つくり方】
1. ゆでだこは一口大のブツ切りにする。きゅうりは乱切りにする。
2. 【1】をボウルに入れ、キムチマヨだれを加えてあえる。
パパッとあえるだけで気のきいた小鉢に。
【材料】((つくりやすい分量))
ゆでだこ 100g, きゅうり 1本, キムチマヨだれ 大さじ3
【つくり方】
1. ゆでだこは一口大のブツ切りにする。きゅうりは乱切りにする。
2. 【1】をボウルに入れ、キムチマヨだれを加えてあえる。
新着記事
ビーチを見渡しながら絶品モーニング!国産小麦粉にこだわった”台湾パンケーキ”「カフェロブ」で幸せを噛み締める(北谷町)
<義両親の孫差別>息子に似た男の孫は可愛がるけれど、嫁に似た女の孫は可愛がらない!露骨すぎて…
看護師不足対策「最優先」 計画案を承認 名張市立病院評価委
【京都市北区】めくるめく食感の変化を楽しむ。西陣[こむぎと]で季節のパフェを。
Mirror,Mirror[ライブレポート]”風”コンセプトの東京ワンマンツアー開催!新曲「My story」初披露!
【うまみUPで塩分DOWN! 夏のおいしい常備菜】なすとピーマンの鍋しぎ
アミュプラザおおいたで『Oita Plants Farm ワークショップ』が開催されます
祇園の[ごはんや村上]で味わうリーズナブルな和食とおばんざい
夏休みはOPAMへ行こう!『チームラボ★』を始め ワクワクするイベントが満載です
日田市で『老松様の麦餅つき祭り』が開催されます