Yahoo! JAPAN

"まぐろ"を存分に楽しむ「かっぱのまぐろ祭り」今日からスタート!かっぱ寿司初の"赤酢シャリ"も。

東京バーゲンマニア

かっぱ寿司は、2024年10月24日から11月6日まで、全店舗で「かっぱのまぐろ祭り」を開催します。

独自開発の赤シャリがまぐろや天然魚にマッチ

今回のキャンペーンでは、まぐろの旨みを存分に楽しめる9品が登場。大切りや漬け、うにやいくらをトッピングした創作寿司など、様々なまぐろの味わいを堪能できます。

期間中はかっぱ寿司初となる独自開発の「赤酢シャリ」で全商品を提供。厳選した酒粕を熟成・醸造し、酸味とコクのバランスがネタの旨みを一層引き立てます。

・大切りまぐろ

定番人気の「まぐろ」を通常よりプラス40%大切りに切付け。まぐろの旨味を口いっぱいに味わえます。

価格は120円(一貫)です。

・大切りまぐろ漬け柚子のせ

オリジナルのだし醤油に漬けた鮪に、柚子をのせてさっぱりとした風味が楽しめます。通常よりプラス40%大切り。

価格は150円(一貫)です。

・みなみ鮪大とろ

とろけるような脂の旨みと甘みが味わえる大とろです。

価格は170円(一貫)です。店内飲食限定。

・みなみ鮪とろぶつ包み

脂ののったみなみ鮪のとろぶつを海苔で包んで食べる一品です。

価格は150円(一貫)です。店内飲食。

他にも、「みなみ鮪大とろ塩炙り」「みなみ鮪中とろ贅沢いくらのせ包み」「特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦」「みなみ鮪中とろ贅沢うにのせ」「かっぱのまぐろ4貫食べ比べ」などが登場。

さらに、福岡県の水産加工会社「玄天」とのコラボ商品「玄天 天然あじ」「玄天 天然あじ食べ比べ(生・塩炙り)」も10月24日から登場します。

なお、天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内に品切れや販売終了する場合があります。
また、赤酢がなくなり次第、通常のシャリで販売されます。一部店舗では価格が異なる商品があります。

※価格はすべて税込です。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事