【札幌・中央区】ココノススキノ限定!北海道にこだわる絶品グルメ
「札幌の街に遊び場を」をコンセプトにオープンしたCOCONO SUSUKINO。
5階から7階には、TOHOシネマズが北海道初進出!
地下2階から18階まで85店が入る大型複合商業施設です。
注目の飲食店がひしめくなか、
今回は北海道の名店が手掛ける2店舗をNORDの島太星と舟木健が紹介します。
「たこ焼き 海鮮串 風月」
飲食店が集まる4階のココノ横丁に、お好み焼きでおなじみの風月が手掛ける「たこ焼き専門店」がオープン!
風月のたこ焼きが味わえるのはここだけなんです。
たこ焼きは、北海道産小麦の生地に北海道産のマダコを使い、
一から開発した甘めのオリジナルソースがたっぷり♪
期間限定メニューの、
北海道産のズワイガニにマヨネーズをからめてゆずをのせた「紅ズワイ蟹マヨゆずのせ」も!
海鮮串もCOCONO SUSUKINO店でしか味わえないメニュー。
味付けはシンプルに醤油のみ。
素材のおいしさがそのまま味わえます。
限定メニューの「紅ズワイ蟹マヨゆずのせ」に、つぶ串をのせてアレンジ!
思わずうなる!おいしさです。
続いてやってきたのは、スイーツや総菜店が集まる地下1階。
「パティスリーフレール」
札幌を中心に焼肉店を展開する徳寿グループのスイーツ店。
イチゴの形そっくりのケーキなど、見た目も楽しいスイーツがずらり!
健は店舗限定のプレミアム苺ショート。
イチゴの酸味とクリームの甘みのバランスが絶妙の人気NO.1メニュー!
太星は、自家農園で栽培したイチゴをのせた苺チーズクリーム大福をチョイス。
思わずぺろりと完食するおいしさでした♪
※掲載の内容は「夜のブラキタ」放送時(2023年12月14日)の情報に基づきます。