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いつもの「梅おにぎり」に入れると栄養&満足感アップ!梅と相性ぴったりな“意外な食材”とは

saita

いつもの「梅おにぎり」に入れると栄養&満足感アップ!梅と相性ぴったりな“意外な食材”とは

まだ暑さが残る今の時期、酸味のある「梅おにぎり」が食べやすいですよね。今回は、いつもの梅おにぎりの満足感がアップする、簡単でおいしいアレンジレシピをご紹介します。おにぎりで手軽に栄養もチャージできるので、家族のお弁当などにご活用ください。

「梅とピーマンのおにぎり」の作り方(調理時間:5分)

梅おにぎりに加えるのは、「ピーマン」です。ほのかな苦みとさわやかな食感が魅力のピーマン。梅干しと一緒におにぎりにすることで、さっぱりと爽快感のある味わいが楽しめます。

材料(1人分)

・ごはん……お茶碗1杯分(120g)

・梅干し……1個

・ピーマン……2分の1個

・ごま油……適量

・塩……少々

準備

ピーマンは細切りにします。
梅干しは種をのぞいてほぐしておきます。

作り方

1.フライパンにごま油をひいてピーマンを炒め、塩をふります。

2.ごはんに、梅、ピーマンを混ぜ合わせます。

3.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。

器に盛ったらできあがりです。

「梅とピーマンのおにぎり」の作り方をご紹介しました。お弁当はもちろん、朝ごはん、おやつ、補食など、さまざまな場面でお楽しみいただけるおにぎりアレンジです。ぜひ作ってみてくださいね。

日々おにぎり/ゆこ/おにぎり作家

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