Yahoo! JAPAN

【きゅうり、漬物にしないで!】「毎日これでいい」「お弁当がおかずいらずに」爆速やみつきレシピ

BuzzFeed

肉みそきゅうり麺

BuzzFeed

2人分

材料:

きゅうり(輪切り) 2本

塩 小さじ1/2

【A】豚ひき肉 150g

【A】赤みそ 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1/2

【A】みりん 大さじ2

【A】おろしにんにく 小さじ1

中華麺 2袋

ごま油 大さじ1

作り方:

① ボウルにきゅうりと塩を入れ、しんなりしたら水気を切る。

BuzzFeed

② ボウルに【A】を入れて混ぜる。ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

BuzzFeed

*肉に火が通ったか確認し、通ってなければ再加熱する。

③ 中華麺はゆでて流水でしめる。①と②を混ぜ、中華麺の上にのせる。お好みでラー油をかけたら、完成!

BuzzFeed

中華麺は温かくても、おいしく召し上がれます。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事