【きゅうり、漬物にしないで!】「毎日これでいい」「お弁当がおかずいらずに」爆速やみつきレシピ
肉みそきゅうり麺
2人分
材料:
きゅうり(輪切り) 2本
塩 小さじ1/2
【A】豚ひき肉 150g
【A】赤みそ 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】みりん 大さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1
中華麺 2袋
ごま油 大さじ1
作り方:
① ボウルにきゅうりと塩を入れ、しんなりしたら水気を切る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
*肉に火が通ったか確認し、通ってなければ再加熱する。
③ 中華麺はゆでて流水でしめる。①と②を混ぜ、中華麺の上にのせる。お好みでラー油をかけたら、完成!
中華麺は温かくても、おいしく召し上がれます。