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「寒暖差に負けない食事!」「内側からポカポカに♪」鶏団子とえのきの温活鍋

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簡単&ヘルシーで、季節の変わり目の食事にぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏団子とえのきの鍋

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2人分

材料:

えのき 1/2株

水菜 1/4束

鶏ひき肉 100g

長ねぎ 1/4本

【A】片栗粉 小さじ1

【A】酒 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

【B】水 400ml

【B】酒 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

【B】薄口しょうゆ 大さじ1

【B】和風だしの素 小さじ1/2

作り方:

① えのきは石づきを取り、半分の長さに切る。水菜は5cm幅に切る。

② ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、【A】を入れてよく混ぜ、一口大に丸める。

③ 鍋に【B】を入れて中火で熱し、煮立ったら②を入れ、中火で3分ほど煮る。えのきを加えてさらに2分煮込み、最後に水菜を加えさっと火を通したら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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