調味料いらず&超簡単。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
「塩こんぶの鮭チャーハン」が美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01301/
くらこん公式の「塩こんぶの鮭チャーハン」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 10g
雑穀米入りごはん 140g
卵 1個
鮭 1/3切れ
油 小さじ2
塩こんぶを使ったメニューを検索していたら発見!
「塩こんぶの鮭チャーハン」をランチに作ってみましたよ。
今回は上記の分量で、約1人分で調理しました。
また、食感のいい雑穀米入りごはんを使い、青ねぎは省略です。
美味しく作れたのでしょうか、レビューをご覧ください♡
作り方①
鮭を焼いてほぐします。
作り方②
油を熱し、溶き卵を流し入れましょう。
半熟になるまで火を通します。
作り方③
塩こんぶ・鮭・雑穀米入りごはんを加えて炒めます。
全体がパラパラになったら完成です。
実食
塩こんぶの旨味たっぷりです。
雑穀米入りごはんのプチプチとした食感も楽しめました。
パラパラに仕上がって大成功♪
評価
くらこん公式の「塩こんぶの鮭チャーハン」のレシピ
評価:★★★★★
調味料いらずで超簡単にできました。
塩こんぶと鮭の塩味のおかげで、ほどよい味わいです♪
鮭フレークを使うともっと手軽に作れそうですよ。
ぜひ作ってみてくださいね♡