Yahoo! JAPAN

桃屋の焼きそば月間第2弾!【やわらぎ焼きそば】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

3月10日(月)今回のレシピは・・・

桃屋の焼きそば月間第2弾!
「穂先メンマやわらぎ」の旨みが麺全体に絡んで絶品!

【やわらぎ焼きそば】

プレゼンターは、川村美保さん

材料(1人分)
・中華蒸し麺 1玉
・豚バラ薄切り肉 50g
・塩 小さじ1/3
・レタス 4枚(60g)
・桃屋の「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん(57.5g)
・水 大さじ2
・サラダ油 小さじ1

焼きそば大好き、パンサー向井さん。

このコーナーを楽しみにしていたという佐藤栞里さんは、やわらぎ焼きそばを完食!

作り方
①レタスは一口大にちぎっておきます。豚肉は1㎝幅に切り、塩で下味をつけ、中華蒸し麺は電子レンジで袋の表記通りの時間加熱します

②フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、豚肉を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら弱火にし、中華麺と水を加えて軽く炒め合わせます。

③中華麺に油が回ったら「穂先メンマやわらぎ」を加え炒め合わせ、レタスを加えてさっと炒めて完成です。

程よい辛みと深い旨みのある桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は具材にも調味料にもなるから、誰でも簡単に旨みが染み渡る塩焼きそばが作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 枚方T-SITEに全国ご当地ポテトチップス約100種類が大集合

    PrettyOnline
  2. 結婚したら夫の態度が変わった?妻たちの本音と男の心理 #7「『絶対忘れない』と言ったのに」

    ウレぴあ総研
  3. 「コンロ台のすき間汚れ」を“ピンポイントで落とす”掃除ワザ「家にあるものでできる!」「スッキリ爽快」

    saita
  4. 江戸時代、遊郭に売り飛ばされた”お小夜”の悲劇 〜その不運すぎる末路とは

    草の実堂
  5. 忙しい大人女子必見!乾かすだけでキマるショート5選〜2025年晩春〜

    4yuuu
  6. 天宮花南、台湾で小籠包の蒸籠タワーのショットを公開!大好きなモフサンドと『かにゃん』の夜市デート!?

    WWSチャンネル
  7. 大型連休のワクワクごちそう「キャベツたっぷりギョーザ」

    みんなのきょうの料理
  8. ミッフィーの大人かわいい雑誌付録でたよ!高級感たっぷりな「カード&コインケース付きマルチポシェット」

    ウレぴあ総研
  9. 島谷ひとみ率いる『Yashinoki』がグランベリーパークでデビューライブ開催

    WWSチャンネル
  10. BATジャパン、「たばこハームリダクション」テーマにフォーラム 政策形成の重要性を指摘

    J-CAST会社ウォッチ