桃屋の焼きそば月間第2弾!【やわらぎ焼きそば】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
3月10日(月)今回のレシピは・・・
桃屋の焼きそば月間第2弾!
「穂先メンマやわらぎ」の旨みが麺全体に絡んで絶品!
【やわらぎ焼きそば】
プレゼンターは、川村美保さん
材料(1人分)
・中華蒸し麺 1玉
・豚バラ薄切り肉 50g
・塩 小さじ1/3
・レタス 4枚(60g)
・桃屋の「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん(57.5g)
・水 大さじ2
・サラダ油 小さじ1
焼きそば大好き、パンサー向井さん。
このコーナーを楽しみにしていたという佐藤栞里さんは、やわらぎ焼きそばを完食!
作り方
①レタスは一口大にちぎっておきます。豚肉は1㎝幅に切り、塩で下味をつけ、中華蒸し麺は電子レンジで袋の表記通りの時間加熱します
②フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、豚肉を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら弱火にし、中華麺と水を加えて軽く炒め合わせます。
③中華麺に油が回ったら「穂先メンマやわらぎ」を加え炒め合わせ、レタスを加えてさっと炒めて完成です。
程よい辛みと深い旨みのある桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は具材にも調味料にもなるから、誰でも簡単に旨みが染み渡る塩焼きそばが作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)