Yahoo! JAPAN

桃屋の焼きそば月間第2弾!【やわらぎ焼きそば】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

3月10日(月)今回のレシピは・・・

桃屋の焼きそば月間第2弾!
「穂先メンマやわらぎ」の旨みが麺全体に絡んで絶品!

【やわらぎ焼きそば】

プレゼンターは、川村美保さん

材料(1人分)
・中華蒸し麺 1玉
・豚バラ薄切り肉 50g
・塩 小さじ1/3
・レタス 4枚(60g)
・桃屋の「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん(57.5g)
・水 大さじ2
・サラダ油 小さじ1

焼きそば大好き、パンサー向井さん。

このコーナーを楽しみにしていたという佐藤栞里さんは、やわらぎ焼きそばを完食!

作り方
①レタスは一口大にちぎっておきます。豚肉は1㎝幅に切り、塩で下味をつけ、中華蒸し麺は電子レンジで袋の表記通りの時間加熱します

②フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、豚肉を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら弱火にし、中華麺と水を加えて軽く炒め合わせます。

③中華麺に油が回ったら「穂先メンマやわらぎ」を加え炒め合わせ、レタスを加えてさっと炒めて完成です。

程よい辛みと深い旨みのある桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は具材にも調味料にもなるから、誰でも簡単に旨みが染み渡る塩焼きそばが作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【天王寺】タワーパフェなど全国のいちごスイーツ大集合!アンドカフェも

    PrettyOnline
  2. ミッフィーの春メニュー ハウステンボスで長崎やオランダの味を可愛く満喫

    あとなびマガジン
  3. 「地球だんご」を作ってみた!東京とブラジルで同時に串刺し、ネットで話題に

    おたくま経済新聞
  4. ハウステンボス、ミッフィーカフェ「ナインチェカフェ」5/6閉店

    あとなびマガジン
  5. 『スラムダンク』井上雄彦が牧紳一の“卒業”お祝いイラスト公開で「見た瞬間嬉しすぎて頭抱えた」

    にじめん
  6. 『芳雄のミュー』がスタジオを飛び出し、スペシャルイベント『芳雄のミューFes.』を開催

    SPICE
  7. 桂ざこばの芸を継ぐ弟子ら、一門で51年ぶりとなる三人同時襲名へ「ひとりじゃなくて3人であることに意味がある」

    SPICE
  8. 予約受付中!夜桜と音楽の融合を体感しませんか?3/28、29『さくらコンサートin芦屋釜の里』(芦屋町)【イベント】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  9. 佐渡汽船直江津港(新潟県上越市)よりジャンボタクシー運行へ 3月29日からの小木−直江津航路こがね丸運航再開に伴い

    にいがた経済新聞
  10. フードコートが新登場♡『須磨パティオ』の気になるNEWスポットをご紹介【前編】 神戸市

    Kiss PRESS