お店のようなクオリティ。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がウマいよ
ツナ缶で作るきのこたっぷりのレシピが、美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/68
いなば公式の「ツナときのこのパスタ」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1/2缶
パスタ 80g
まいたけ 1/4パック
しめじ 1/4パック
バター 5g
めんつゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2
塩コショウ 適量
もみのり 適量
手軽にランチを済ませたいと考えていたところ、ツナ缶を使った美味しそうなパスタのレシピを発見♪
1人ランチ用に公式レシピの半量で作ってみました!
しめじも加えて、きのこ盛り盛りにしてみましたよ♡
トッピングの大葉がなかったので、もみのりをチョイス。
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
まいたけとしめじを軽く洗い、石づきを取って食べやすい大きさにほぐします。
作り方②
フライパンに油を熱し、ツナと①のきのこを炒めましょう。
作り方③
②に、茹でたパスタを加えます。
バターとめんつゆを加えて全体に混ぜ、塩コショウで味を調えましょう。
お皿に盛り、もみのりをトッピングしたら完成です♪
実食
ツナの旨味がたっぷりの和風パスタです♡
バターとめんつゆでさっと味付けをしただけですが、お店のパスタのようなクオリティに♪
きのこたっぷりで食べ応えもあり◎
評価
いなば公式の「ツナときのこのパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
火が通りやすい食材だったこともあり、パパっと簡単にできました♡
ツナ缶を使うことで旨味たっぷりに仕上がりましたよ。
玉ねぎやほうれん草などを加えてみても美味しそうです♪
手軽にできておすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。