究極簡単パスタ!まぜるだけペペロンチーノ
【材料】(1人分)
スパゲッティ1.6mm:100g
塩:小さじ1/4杯
水:200g
調味料
オリーブオイル:大さじ1/2杯
にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
輪切り唐辛子:1/2本分
【作り方】
1: 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます、水、塩を入れて軽くフタをし、レンジ600Wで8分加熱します。
2: ①に【調味料】を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる際、しっかりと水に浸かるように入れてください。
スパゲッティが加熱された後、すぐに調味料を加えて混ぜることで、風味がしっかりとスパゲッティに馴染みます。
料理家からのひと言メモ
ベーコンやハムを加えることで、風味もプラスされますよ。
レモンの皮をすりおろして加えると、爽やかな風味が加わります。
レンジで簡単に調理できるので、忙しい日や疲れている日の手軽な食事としてぴったりです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)