【100円で一気に幸せになれる厚揚げ料理】味付けは焼肉のたれでOK!コスパ最強文句なしのおかずレシピ
厚揚げに大葉とチーズをはさみ、焼肉のたれで味付けした絶品おかずレシピ。調味料が1つだけなのでお手軽ですよ。
箸が止まらないこと間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♫
厚揚げの大葉チーズ挟み焼き
1人分
材料:
厚揚げ 1枚
大葉 2枚
スライスチーズ 2枚
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
焼肉のたれ 大さじ2
作り方:
① 厚揚げは半分に切り、内側に切り込みを入れる。
② 大葉に折りたたんだスライスチーズを挟み、①の切り込みに詰める。全体に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼く。焼肉のたれを加えて煮絡めたら、完成!