Yahoo! JAPAN

小腹がすいたときや夜食におすすめ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

小腹がすいたので「冷やし焼きおにぎり茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/686/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「冷やし焼きおにぎり茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1袋
焼きおにぎり    1個
水         150ml

お茶漬けの素を使ったメニューを探していたら発見♪
「冷やし焼きおにぎり茶づけ」を作りましたよ。

作り置きしていた冷凍の焼きおにぎりあったので、使ってみました。
今回、氷は省いています。

どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

焼きおにぎりをレンジで温めましょう。

作り方②

器に、温めた焼きおにぎりとお茶漬けの素を入れます。

作り方③

水を注いだら完成です。

実食

お茶漬けの出汁のいい香りがします♪

焼きおにぎりからも旨味が出ていて美味しいですよ。

評価

永谷園公式の「冷やし焼きおにぎり茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

手軽に焼きおにぎり茶漬けができて感動です。

今回は作り置きの冷凍焼きおにぎりを使いましたが、市販品ならより簡単にできますね♪
夏には氷入りで作ってみようと思います♡

小腹が空いたときや夜食におすすめなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事