小腹がすいたときや夜食におすすめ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
小腹がすいたので「冷やし焼きおにぎり茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/686/detail.html
永谷園公式の「冷やし焼きおにぎり茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
焼きおにぎり 1個
水 150ml
お茶漬けの素を使ったメニューを探していたら発見♪
「冷やし焼きおにぎり茶づけ」を作りましたよ。
作り置きしていた冷凍の焼きおにぎりあったので、使ってみました。
今回、氷は省いています。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
焼きおにぎりをレンジで温めましょう。
作り方②
器に、温めた焼きおにぎりとお茶漬けの素を入れます。
作り方③
水を注いだら完成です。
実食
お茶漬けの出汁のいい香りがします♪
焼きおにぎりからも旨味が出ていて美味しいですよ。
評価
永谷園公式の「冷やし焼きおにぎり茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
手軽に焼きおにぎり茶漬けができて感動です。
今回は作り置きの冷凍焼きおにぎりを使いましたが、市販品ならより簡単にできますね♪
夏には氷入りで作ってみようと思います♡
小腹が空いたときや夜食におすすめなので、ぜひお試しください♡