Yahoo! JAPAN

ほぼ炊飯器にまかせ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いものを使った、炊き込みごはんのレシピを発見♡ にんじんの使い方が斬新で、必見です! レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1205/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「人参のまるごと炊き込みごはん」のレシピ

材料

米            2合
押麦           100g
水            適量
永谷園 松茸の味お吸いもの   1小袋
にんじん         1本
醤油・みりん       各大さじ1
天かす          お好みで

材料はこちらです。
米2合分に変更し、押麦を加えて麦ごはんにしてみました。

松茸の味お吸いものや調味料ですが、薄味が好みなので公式よりも少なめに使っています。
なお、にんじんは1本まるまる使用です。

油揚げは省略し、アレンジで天かすを追加しました。

にんじんをまるごと使った炊き込みごはん、できあがりが楽しみです♪

作り方①

米をとぎ、炊飯器に入れて醤油・みりんを加えましょう。
2合の目盛まで水を入れ、押麦と水200mlを加えます。

作り方②

②に松茸の味お吸いものも入れて、全体を混ぜます。

作り方③

皮をむき、縦半分に切ったにんじんを入れたらスイッチオン♪

炊き上がったらお好みで天かすを加え、にんじんをほぐしながら混ぜたら完成♡

実食

にんじんが驚くほどやわらかく仕上がっています!
松茸の風味もほどよく、お吸いもののだしがしみしみでした♡

おかわりが止まらず、あっという間に完食してしまいましたよ♪

評価

永谷園公式の「人参のまるごと炊き込みごはん」のレシピ
評価:★★★★★

ごはんと一緒に炊くだけで、まるごと入れたにんじんがここまでやわらかくなるとは……!

松茸の味お吸いものを使うので、味付けも簡単♪

ほぼ炊飯器まかせのおすすめレシピ、みなさんも試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【6月20日オープン】約90年前は洋服店!? 道産素材の「こだわり塩ラーメン」とは(函館)

    北海道Likers
  2. 夏の鴨川に現れた〝オフィーリア〟に19万人感動 「もうなんか色々美しい」「気品も感じる」

    Jタウンネット
  3. 同居猫に『まさかのイタズラ』を仕掛けた猫…爆笑必至の『やり取りの光景』が72万再生「膝カックンみたいなw」「イタズラに知性を感じるw」

    ねこちゃんホンポ
  4. 猫が『泣いている人を慰める』説は本当?考えられる3つの理由 よく見られる“寄り添う”仕草も紹介

    ねこちゃんホンポ
  5. 子どもと一緒に気軽に立ち寄れる「コミュニティカフェfun fan陽だまり」の便利なこども用品リユースコーナーを紹介【東広島】

    東広島デジタル
  6. 子連れも安心! “割烹風レストラン”で味わう「ぜいたくメンチカツランチ」【京都市中京区】

    きょうとくらす
  7. 爆速で底見えするやつ。ひと塗りで垢抜ける「名品コーラルリップ」5選

    4MEEE
  8. Cody・Lee(李)、日比谷野音で初披露した新曲「ダンスする惑星」のMV公開

    SPICE
  9. (sic)boy、新曲「blacknails feat. MERI (Prod. KM)」をリリース&MV公開 初主催イベントのラインナップが解禁

    SPICE
  10. 柴犬あるある、柔軟な体で寝違え知らずなとこ

    いぬのきもちWEB MAGAZINE