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ひと手間かける価値あり。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がやみつき系でウマい

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永谷園 お茶づけ海苔

「パリパリ!れんこんチップ茶漬け」を夜食に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/592/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「パリパリ!れんこんチップ茶漬け」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1袋
れんこん      25g
サラダ油      適量
雑穀米入りごはん  100g
お湯        150ml

お茶漬けの素を使ったメニューを探していたら発見♪
「パリパリ!れんこんチップ茶漬け」を作ってみました。

今回は、食感のある雑穀米入りごはんを使っています。
また、黒胡椒は省きました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

薄くカットしたれんこんを、きつね色になるまでパリッと揚げてください。

作り方②

器にごはんを盛り、お茶漬けの素をかけてお湯を注ぎましょう。

作り方③

揚げたれんこんをのせたらできあがりです。

実食

れんこんがパリパリで美味しいです。
クセもないからお茶漬けによく合っていました。

時間が経つとれんこんがしんなりしてしまうので、すぐ食べるのがおすすめですよ。

評価

永谷園公式の「パリパリ!れんこんチップ茶漬け」のレシピ
評価:★★★★★

揚げたれんこんのパリパリ食感が楽しめるお茶漬けでした♪

揚げるというひと手間が少々難点ですが、やみつきになるほど美味しいのでやる価値ありですよ。

お茶漬けの素とれんこんがあったら、ぜひやってみてくださいね♡

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