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郡山市島にオープンした『ばんかい』で自家製ラー油が決め手のクリーミーなスープを味わおう

日刊CJ

「味噌担々麺」(1,000円)。スープは小鍋で一杯ずつ作るから最後までアツアツ。卓上に山椒、ラー油などがあり、自分好みにアレンジを

郡山市島にある『ばんかい』の「味噌担々麺」は、豚ゲンコツと野菜でとったスープに、3種類の味噌をブレンドしたゴマペーストと少量の豆乳を加え攪拌。濃厚なゴマの風味が広がるクリーミーな泡スープが中太麺によく絡む。

朝ラー営業で提供する、あっさり醤油スープの「中華そば」(700円)

味にパンチを与えるのは、唐辛子、干しエビ、貝柱など15種の食材を合わせた自家製ラー油。タケノコの細切りが入った肉味噌も良い。残りのスープにご飯(100円)を混ぜ、“追い飯”も堪能しては。10月25日から始まった朝ラー(7時から10時まで)では細麺の中華そばを味わえる。

味噌担々麺 ばんかい

住所
郡山市島1-21-18

電話番号
090-4885-7531

営業時間
7:00〜10:00/11:00~14:00

休み
毎週木曜日

料金
【おすすめメニュー】
●濃厚豆乳担々麺…1,200円
●ばんかい肉そば…900円
●肉飯…300円

駐車場
あり

リンク
https://www.instagram.com/bankai_1006/

備考
2024年5月28日オープン

キャッシュレス決済/不可

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