いくらでも食べられそう……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
ランチに「白菜と豚バラのソース焼そば」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/02/post_308.html
マルちゃん公式の「白菜と豚バラのソース焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1袋
白菜 1枚
にんじん 20g
豚バラ肉 50g
サラダ油 小さじ2
かつお節 少々
焼きそば麺を使ったアレンジメニューを検索していたら発見♪
「白菜と豚バラのソース焼そば」のレシピに挑戦してみました。
今回は、かつお節を加えてアレンジしてみましたよ。
どのように仕上がったのかレビューを見てみましょう♡
作り方①
にんじんと白菜は細切りにします。
豚肉も食べやすい大きさに切ってくださいね。
作り方②
サラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めましょう。
お肉に火が通ったら、にんじんと白菜を加えてさっと炒めます。
作り方③
麺と水を加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末ソースで味付けしましょう。
器に盛り付け、かつお節をかけたら完成です。
実食
焼きそばのソース&かつお節の香りがたまりません♡
豚バラ肉のおかげで旨味たっぷりの味わいです。
白菜はしんなりとしていて、いくらでも食べられますよ♪
評価
マルちゃん公式の「白菜と豚バラのソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
お肉も野菜もたっぷりと食べられる焼きそばができました。
野菜は細切りにすることで、麺となじんで食べやすくなります。
アレンジで加えたかつお節は、旨味がさらにアップして美味しかったですよ♪
今回はランチに作りましたが、夜食にも良さそうです。
ぜひチャレンジしてみてくださいね♡