食欲がそそられるよ……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマい
今日のランチに、「たっぷり水菜とカリカリしらすの塩ラーメン」を作ります♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1550/
サッポロ一番公式の「たっぷり水菜とカリカリしらすの塩ラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
水菜 1/4袋
しらす 20g
ごま油 小さじ2
カリカリ梅 少々
水菜やしらすをたっぷり使った、サッポロ一番(塩)のアレンジレシピに挑戦です♡
カリカリ梅をトッピングして、さっぱり感をプラスしてみましょう。
それでは、レシピをチェック!
作り方①
水菜は、4cmくらいの長さにカットしましょう。
作り方②
フライパンを中火にして、ごま油でしらすを炒めます。
しらすがカリカリになるまで炒めるのがポイント♪
作り方③
サッポロ一番(塩)を表示どおりに作って、器に盛ります。
水菜・しらす(ごま油ごと)・カリカリ梅・添付の切り胡麻の順にトッピングして、できあがり♪
実食
水菜のシャキシャキした食感と、香ばしいしらすが、サッポロ一番(塩)と相性ばっちり!
カリカリ梅の食感と酸味も、いいアクセントになっていて◎
本格的な味わいに、箸が止まりませんでした♪
評価
サッポロ一番公式の「たっぷり水菜とカリカリしらすの塩ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
いい香りに食欲がそそられる、彩りもきれいな塩ラーメンです♪
カリカリ梅を追加してみましたが、さっぱり感がアップしておすすめです。
ひと手間かける価値がある、絶品アレンジでした!