【令和7年度「にいがた市エコレシピコンテスト」】入賞者には商品券や旬の農産物詰め合わせを贈呈!食品ロス削減メニューを募集中
新潟市では、食品ロス削減に楽しみながら取り組んでもらおうと、食材を上手に丸ごと使い切るレシピなどを募集しています。
テーマは「余りがちな野菜を使った料理」。
30分程度で作ることのできる未発表のオリジナル料理のレシピをご応募ください。
グランプリには商品券7,000円分、2位には商品券5,000円分、3位には商品券3,000円分を進呈。
各賞受賞者にはあわせて旬の農産物詰め合わせも贈られます。
対象は新潟市在住・在勤・在学の人。
9月5日(金)までに、所定の応募用紙を、新潟市循環社会推進課まで郵送またはメール送信または持参し、申し込んでください。
書類審査で選ばれた場合、10月23日(木)に2次審査があります。
応募用紙など詳しくは新潟市ホームページに掲載されていますので、ご確認のうえご応募ください。
詳しくはこちら (https://www.city.niigata.lg.jp/kurashi/gomi/recycle/shokuhinrosu/ecorecipe/r7ecorecipecontest.html?utm_source=flyer&utm_medium=cityhall)
令和7年度「にいがた市エコレシピコンテスト」
問い合わせ先
新潟市循環社会推進課
問い合わせ先
電話番号
025-226-1391
リンク
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/koho/kohoshi/shiho/new/index.html