【ちくわぶが本当にすごい!】さまざまな食材と相性抜群で驚きの活躍。そんなちくわぶのおすすめレシピをご紹介します♪
一味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます!!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわぶとキャベツの塩昆布炒め
1人分
材料:
ちくわぶ 1/2本
キャベツ 1/8個
塩昆布 15g
ごま油 大さじ1
作り方:
① ちくわぶは薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、キャベツを入れて炒める。しんなりしてきたら、ちくわぶを加えてさらに炒める。
③ ②に塩昆布を加え、なじむまで炒めたら、完成!