Yahoo! JAPAN

郡山市富久山町にオープンした『えんたく』のもっちり自家製麺と川俣シャモのスープを味わって

日刊CJ

「チャーシューワンタン麺」(1,350円)。写真は醤油スープに手もみ縮れ麺の組み合わせ。もっちり麺にスープがよく絡む

他店で間借り営業をしていた『えんたく』が満を持して、2024年9月に郡山市富久山町で独立開業。「ゆきちから」など国産小麦粉を使った自家製麺はコシがあり、モチモチの食感が特長。コクのあるスープは「川俣シャモ」がベース。これを基本に麺は手もみ縮れ麺か細麺、スープは醤油か塩を選べる。

もち粉を使った皮も自家製の餃子(450 円)。あっさりしていて女性にも人気

「チャーシューワンタン麺」はツルっと滑らかなのど越しのワンタンが4つと、肩バラ、モモ、ロースの3種類のチャーシューが2枚ずつのる。肉の違った味も楽しめて満足の一杯だ。

自家製麺 麺工房 えんたく

住所
郡山市富久山町久保田岡ノ城69-4

電話番号
050-8884-9000

営業時間
10:30~14:00

休み
毎週月曜日

料金
【おすすめメニュー】
●中華そば(醤油・塩)…870円
●魚介鶏白湯ラーメン…950円
●チャーハン…680円

駐車場
5台

リンク
https://www.instagram.com/menkoubo.entaku/

備考
2024年9月12日オープン

キャッシュレス決済/不可

おすすめの記事