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じゅわっととろけるよ。「ナス」がべらぼうにウマくなる食べ方みつけた

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ナス

「揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか」が美味しそうだったのでチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5633

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか」のレシピ

材料

ナス    1本
乾燥わかめ 大さじ1
かつお節  適量
ポン酢醤油 大さじ2

今回は「揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか」にチャレンジ♪

おごのりは手に入らず省いています。
塩蔵わかめの代わりに、乾燥わかめ大さじ1を使いました。

また、開封済のかつお節の小パックがあったので、今回はこちらを使います。

レビューをみてみましょう!

作り方①

ナスは輪切りにします。

乾燥わかめは水に戻しましょう。

作り方②

ナスは揚げ焼きにして、お皿に盛ります。

作り方③

②に戻したわかめとかつお節をのせ、ポン酢醤油をかけたらできあがりです。

実食

ナスがじゅわっととろけて、べらぼうに美味しいです。
わかめとの相性も◎

さっぱりとした味わいで、飽きずに食べられました。

評価

JAグループ公式の「揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか」のレシピ
評価:★★★★★

材料たったの4つだけで作れる、ナスの食感が楽しめるメニューです。

ワカメを使っているのでボリュームがありました。

副菜におすすめなので、ぜひお試しください♡

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