じゅわっととろけるよ。「ナス」がべらぼうにウマくなる食べ方みつけた
「揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか」が美味しそうだったのでチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5633
JAグループ公式の「揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか」のレシピ
材料
ナス 1本
乾燥わかめ 大さじ1
かつお節 適量
ポン酢醤油 大さじ2
今回は「揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか」にチャレンジ♪
おごのりは手に入らず省いています。
塩蔵わかめの代わりに、乾燥わかめ大さじ1を使いました。
また、開封済のかつお節の小パックがあったので、今回はこちらを使います。
レビューをみてみましょう!
作り方①
ナスは輪切りにします。
乾燥わかめは水に戻しましょう。
作り方②
ナスは揚げ焼きにして、お皿に盛ります。
作り方③
②に戻したわかめとかつお節をのせ、ポン酢醤油をかけたらできあがりです。
実食
ナスがじゅわっととろけて、べらぼうに美味しいです。
わかめとの相性も◎
さっぱりとした味わいで、飽きずに食べられました。
評価
JAグループ公式の「揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか」のレシピ
評価:★★★★★
材料たったの4つだけで作れる、ナスの食感が楽しめるメニューです。
ワカメを使っているのでボリュームがありました。
副菜におすすめなので、ぜひお試しください♡