【手打ちらーめん 勝龍】闘牛の聖地にちなんだドカンと迫力満点の一杯|小千谷市・てうちらーめん しょうりゅう
勝龍は店内に響き渡る店主・細貝勝也さんを中心としたスタッフの威勢のいい声と、豪快な盛りのラーメンから「日本一アツい」との呼び声高い小千谷の人気店です。
小千谷市東山で毎年5~11月に行なわれる伝統行事『牛の角突き』を盛り上げるべく、細貝さんが考案したラーメンが『闘牛コラボ肉東山』です。
「激しくぶつかり合う闘牛の荒々しさを表現した」とのことで、トッピングには3種類のチャーシューと豚の角煮、たっぷりの炒め野菜が!
スープは、粉砕した豚ガラと鶏ガラからダシをとり、5種類の醤油をブレンドした特製ダレを合わせることで、厚みがありながらもなめらかな口当たりに仕上げています。
ガッツリ食べたいなら、注文して間違いない一杯です!
この情報は、月刊にいがた2024年5月号に掲載されたものです。
手打ちらーめん 勝龍(てうちらーめん しょうりゅう)
住所
小千谷市千谷川2-8-8
電話番号
0258-83-3770
営業時間
10:00~21:00(LO20:45)
休み
火曜、第3月曜(ほか不定休あり)
席数
55席
駐車場
80台