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食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「たこの酢たまねぎカルパッチョ」

みんなのきょうの料理

食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「たこの酢たまねぎカルパッチョ」

たこを薄く切って平らに盛り、はちみつ酢たまねぎをたっぷりとのせます。塩、こしょう、オリーブ油をプラスするだけでサラダ感覚のカルパッチョが完成。

たこの酢たまねぎカルパッチョ

【材料】(2人分)

はちみつ酢たまねぎ 150g ゆでだこの足 1本 ミニトマト 3コ パセリ 少々 塩 こしょう オリーブ油

【つくり方】

1. たこは薄いそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを除き、縦4等分に切る。

2. 器にたこを広げて盛り、はちみつ酢たまねぎをのせる。ミニトマトを散らし、パセリをふる。塩・こしょう各少々をふり、オリーブ油大さじ1+1/2を回しかける。

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