食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「たこの酢たまねぎカルパッチョ」
たこを薄く切って平らに盛り、はちみつ酢たまねぎをたっぷりとのせます。塩、こしょう、オリーブ油をプラスするだけでサラダ感覚のカルパッチョが完成。
たこの酢たまねぎカルパッチョ
【材料】(2人分)
はちみつ酢たまねぎ 150g ゆでだこの足 1本 ミニトマト 3コ パセリ 少々 塩 こしょう オリーブ油
【つくり方】
1. たこは薄いそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを除き、縦4等分に切る。
2. 器にたこを広げて盛り、はちみつ酢たまねぎをのせる。ミニトマトを散らし、パセリをふる。塩・こしょう各少々をふり、オリーブ油大さじ1+1/2を回しかける。