【角煮はもう煮込まないで!】「スプーンで切れるほどトロトロ」「もう普通の作り方に戻れない」簡単神レシピ
ぜひ作ってみてくださいね♫
角煮ご飯
2人分
材料:
豚バラブロック(一口大に切る) 250g
ごま油 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
米 2合
水 適量
おろししょうが 大さじ1
小ネギ(小口切り)適量
作り方:
① フライパンにごま油を引き、豚バラブロック肉を入れて中火で焼き目がつくまで加熱する。
② ①の余分な油を拭きとり、しょうゆとみりんを入れて1分程加熱する。
③ 炊飯釜に米を入れ、水を2合の目盛りまで水を注ぐ。おろししょうがと②を入れて炊飯する。
④ ③を混ぜ、小ネギをかけたら、完成!