Yahoo! JAPAN

【枝豆って浅漬けにするとこんなにウマいの!?】「なにこれ、マジで止まらん」「塩ゆでより簡単とか最高すぎ」

BuzzFeed

BuzzFeed

ちびちびつまんで、ビールをごくり。…これはもう、手が止まらない!

枝豆は温かいうちに漬け込むのがポイント。冷めていく間にじわじわ味が染み込んで、どんどんおいしくなります。

おつまみにはもちろん、ちょっとした一品にもぴったり。

ぜひ、試してみてくださいね!

枝豆の浅漬け

BuzzFeed

2人分

材料:

枝豆 200g

塩 小さじ1

【A】水 大さじ3

【A】白だし 大さじ2

【A】酢 大さじ1

【A】にんにく(包丁の腹でつぶす) 1片

【A】輪切り唐辛子 小さじ1

① 枝豆はさっと洗って水気を拭き取り、耐熱ボウルに入れて塩でもむ。ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、取り出して全体を混ぜたら、さらにもう一度600Wで2分加熱する。

BuzzFeed

② 保存袋に①と【A】を入れて軽くもみ、粗熱がとれたら空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬けたら、完成!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事