【枝豆って浅漬けにするとこんなにウマいの!?】「なにこれ、マジで止まらん」「塩ゆでより簡単とか最高すぎ」
ちびちびつまんで、ビールをごくり。…これはもう、手が止まらない!
枝豆は温かいうちに漬け込むのがポイント。冷めていく間にじわじわ味が染み込んで、どんどんおいしくなります。
おつまみにはもちろん、ちょっとした一品にもぴったり。
ぜひ、試してみてくださいね!
枝豆の浅漬け
2人分
材料:
枝豆 200g
塩 小さじ1
【A】水 大さじ3
【A】白だし 大さじ2
【A】酢 大さじ1
【A】にんにく(包丁の腹でつぶす) 1片
【A】輪切り唐辛子 小さじ1