あっという間にペロリ。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
レシピ名に惹かれた、「どっさりねぎの塩らーめん〜ごま油添え〜」に挑戦です! レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9288/
サッポロ一番公式の「どっさりねぎの塩らーめん〜ごま油添え〜」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
ねぎ 30g
味玉 半分
黒胡椒 適量
ごま油 適量
糸唐辛子 少々
「どっさりねぎの塩らーめん〜ごま油添え〜」というレシピ名に惹かれて挑戦♪
チャーシューを省き、アレンジで糸唐辛子をトッピングしてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
サッポロ一番(塩)を、袋の表示通りに作りましょう。
作り方②
味玉と、刻んだねぎをトッピングします。
作り方③
さらに、付属の切り胡麻・黒胡椒・糸唐辛子をトッピングしますよ。
お好みで、ごま油をかけていただきましょう♡
実食
サッポロ一番(塩)の風味と、たっぷりのねぎがよく合っています。
塩味のスープに味玉、こちらも間違いない美味しさ!
あっという間にペロリでした。
評価
サッポロ一番公式の「どっさりねぎの塩らーめん〜ごま油添え〜」のレシピ
評価:★★★★★
たっぷりのねぎや味玉などをのせた、サッポロ一番(塩)の絶品アレンジ♪
途中でごま油を足して食べみましたが、風味が豊かになってさらに美味しくなりました。
すごくおすすめなので、作ってみてくださいね。