Yahoo! JAPAN

ポップアップダイニングバー「WAGYU BAR」by C:GRILL(シーグリル)が期間限定で登場!@コンラッド大阪【1/15~6/30】

大阪キタじゃーなる

「WAGYU BAR」by C:GRILL(シーグリル)

みなさん、こんにちは!

広告代理店勤務のOL「モカ」です♡

今回はコンラッド大阪で、私の大好きな和牛が楽しめるということでレセプションへ参加してきました!♡♡

大阪キタじゃーなる

お肉だけでなく魚介も楽しめるメニューもありましたので、魚派の方も是非最後まで読んでみてください♪

コンラッド大阪「C:GRILL(シーグリル)」

大阪キタじゃーなる

コンラッド大阪「C:GRILL(シーグリル)」では、2025年1月15日~6月30日の期間、レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、期間限定ポップアップダイニングバー「WAGYU BAR」by C:GRILLがオープンしました。

大阪キタじゃーなる

会場となるC:GRILLは、地上200メートルに位置するスタイリッシュなカウンターバー♡

今回のポップアップに合わせた、特別な装飾もされています!

同じ店内でもこんなに変わるなんて!!ワクワクします♡

大阪キタじゃーなる

今回のポップアップダイニングバーでは、厳選された和牛を使用し、スモーク、低温調理、包み焼き、薪焼きなど、多彩な火入れ技法で仕上げた肉料理を堪能することができます!

一皿一皿の肉料理には、キャビアや牡蠣、北海道うに、いくら、ホンマグロ、ロブスターなどの贅を尽くした海の幸も組み合わされています。

お肉だけでなく、海の幸まで楽しめるなんて、”最高”のひとことです( ˊᵕˋ* )

大阪キタじゃーなる

お料理には、和牛の鮮やかさを活かした、目でも見ても楽しめるメニューが多数ありました。

今回、複数のメニューを試食させていただいたので、それぞれ紹介させていただきます♪

さまざまな火入れ技法で仕上げられた和牛メニュー

和牛スモークタルタル×イタリア産キャビア 冷静カッペリーニ 4200円

大阪キタじゃーなる

和牛のタルタルにイタリア産のキャビアが添えられた冷静カッペリーニ。

香り高い有明海焼き青混海苔のぱりっとした食感と、口の中に広がるとろみと旨味が絶品です。

大阪キタじゃーなる

桜のチップスのスモークを目の前で施して仕上げるプレゼンテーションで提供されます。

目で見て、食べて、二度おいしいメニューです♪

大阪キタじゃーなる

キャビアも贅沢に使用されていて、満足度の高い一品です。

串焼き 和牛つくね×うにオランデース 3000円

大阪キタじゃーなる

串焼きメニューから今回は”和牛つくね×うにオランデース”をいただきました!

つくねの他にも自分で焼きながらいただくことのできる和牛ロブスターもありました。

大阪キタじゃーなる

ジューシーな肉肉しさがたまらない一品。

柔らかくて、口に入れるとあっという間になくなっちゃいました(*´ `*)

これなら何個でも食べれちゃいます♡

和牛肉節×本マグロ 神戸弓削牧場カマンベールチーズ 3400円

大阪キタじゃーなる

和牛のタルタルとマグロのカルパッチョにカマンベールチーズをあしらった一品。

肉の旨味と本マグロに加えて、私の大好きなカマンベールチーズまで堪能できる贅沢なメニューです♪

大阪キタじゃーなる

約2週間かけて作る自家製和牛の肉節をシェフが目の前で削って仕上げてくれました!

和牛昆布締め×北海道産うに 大阪産アマメイドミニトマトのエマプーマ 3,200円

大阪キタじゃーなる

和牛を昆布で挟み低温でじっくりと調理し、旨味を移した和牛に、北海道産のうにを添え、トマトを使ったエスプーマで酸味が加えられている一品。

トマトとうに、そして和牛というなかなかない組み合わせが印象的です。

大阪キタじゃーなる

シンプルながらも奥深い味わいで口に入れた瞬間にトマトの酸味が心地よく広がります。

新鮮な組み合わせがとても美味しく、あっという間にペロリと食べちゃいました♪

竹炭生地で包み焼きした薪焼き熟成和牛 あけがらし、赤ワインソルト 4000円

大阪キタじゃーなる

熟成和牛の肉を竹炭の生地で包み焼きした一品。

まるで石のような包み焼きのビジュアルが最も印象に残っているメニューです。

包み焼きの香ばしさと熟成された肉の旨味が相まって、後味まで素敵でした♡

和牛肉巻き×有明海熊本産焼き海苔 佐賀県近江米 3500円

大阪キタじゃーなる

煮切り醤油で味付けして炙った和牛、海苔とご飯で、明治三十年からつづく「伊勢屋」の漬物を巻いた一品。

美味しい和牛メニューをたくさんいただいて、そろそろご飯ものをいただきたい気分だったのでうれしいです♪

大阪キタじゃーなる

肉のとろけるような味わいと、軽快な漬物の歯ごたえが口に広がる絶品♡

削りたてのトリュフの香りが味を一層引き立てていました。

食後の紅茶

最後に、食後には紅茶をいただきました。

私は紅茶をいただきましたが、コーヒーの用意もあるようです!

大阪キタじゃーなる

オリジナルのクッキーとチョコレートが紅茶にとっても合いました♪

まとめ

大阪キタじゃーなる

いかがでしたでしょうか?

こんなにも贅沢に様々な和牛料理を堪能できて、とっても幸せでした♡

みなさんもぜひ、非日常な空間「コンラッド大阪」にて贅沢な和牛料理をご堪能ください!

「WAGYU BAR」by C:GRILL(シーグリル)
C:GRILL シーグリル内カウンターエリア(40F)
地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」直結
06-6222-0111
11:30~15:30、17:30~22:30
公式HP

Copyright © 2025 大阪キタじゃーなる All Rights Reserved.

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 2月22日は『ねこの日』ユニークでかわいい「ねこまみれ」の栽培キットが爆誕♪

    ウレぴあ総研
  2. 【兄、母を施設にポイッ!?】母「施設に入ることにしたわ」え……なんで!?#4コマ母道場

    ママスタセレクト
  3. 乳幼児期の発達、約9割が「気になることがあった」と回答。リアルな声、外出や行事トラブルについても【発達ナビ利用者アンケート結果/専門家回答付き】

    LITALICO発達ナビ
  4. 薬丸裕英、ハワイの自宅で家族からのサプライズ「おやつは次女が作ってくれた」

    Ameba News
  5. 【Cafe Carciofi】あふれ出す肉汁とスープがたまらない!絶品ロールキャベツ|小千谷市・カフェカルチョフィ

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. 【中崎町】素敵な空間にワクワク!「yatt nakazaki」でカフェタイム

    PrettyOnline
  7. マイク・ポートノイ「ペトルーシと俺は素晴らしいドラマーとギタリストの関係にある」ドリーム・シアター『PARASOMNIA』インタビュー後編

    YOUNG GUITAR
  8. 猫の日なので和名に<ネコ>が付く日本の魚を調べてみた その意外な結果とは?

    サカナト
  9. 芸人・R藤本が「クソリプ返信用」画像を公開 煽り性能&火力高すぎワードに反響続々

    おたくま経済新聞
  10. 【星館】新オープンした杉乃井ホテル星館を完全解説

    LOG OITA