薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず「豚しゃぶサラダ」
うまみのあるたれであえれば、ご飯もお酒もすすむ一品に。
豚しゃぶサラダ
【材料】(2人分)
ザクザクにんにくしょうがじょうゆ 大さじ4 豚肩ロース肉 200g ミニトマト 8コ サラダ菜 1/2コ
【つくり方】
1. 鍋にカップ5~6の熱湯を沸かして豚肉を広げ入れ、火を止めてそのままおく。
2. ミニトマトは半分に切り、サラダ菜は大きめにちぎる。
3. 豚肉の色が変わったら湯をきってボウルに入れ、ザクザクにんにくしょうがじょうゆを加えて全体にからめる。【2】を加えてざっと混ぜ合わせる。