【なにこのパリとろ食感!?】「甘じょっぱいのが最高!」カマンベールブリュレ
甘じょっぱくて最高においしい!ワインにぴったりのデザートみたいなおつまみですよ。ぜひ作ってみてくださいね!
カマンベールブリュレ
1人分
材料:
カマンベールチーズ 1個
バゲット 1/4本
【A】クミンパウダー 適量
【A】シナモンパウダー 適量
【A】グラニュー糖 適量
メープルシロップ 適量
アーモンド(刻んだものとそのままのもの) 適量
作り方:
① バゲットは5ミリ幅に切る。
② カマンベールチーズの上部を薄く切り取り、スキレットに入れる。
③ ②の上に【A】をふりかけ、強火のガスバーナーで表面をあぶる。
④ ③にメープルシロップとアーモンドをふりかけ、①をそえたら、完成!