Yahoo! JAPAN

【サケは漬けて焼いたら超ウマくなる】「もう塩焼きには戻れないよ」ご飯が進みすぎて困っちゃう簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ご飯が進みすぎて困っちゃう、サケのおいしいレシピをご紹介!今夜のおかずに、漬けて焼くだけの「サケのみそ漬け焼き」はいかがですか?

おうちにある材料で作れるのもうれしいポイント。濃い目の味付けがご飯に合う!ぜひ、作ってみてくださいね♪

サケのみそ漬け焼き

BuzzFeed

1人分
材料:

生サケ 1切れ

【A】みそ 大さじ2

【A】酒 小さじ1

【A】みりん 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1


作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

② 生サケの水分をよく拭き取り、表面に①を塗る。上からラップを押し当て、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

③ アルミホイルを敷いた天板に②を置き、トースターでこんがりと焼いたら、完成!

みそは焦げやすいので、途中で中を確認しながら注意して焼いてください。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事