【サケは漬けて焼いたら超ウマくなる】「もう塩焼きには戻れないよ」ご飯が進みすぎて困っちゃう簡単おかずレシピ
ご飯が進みすぎて困っちゃう、サケのおいしいレシピをご紹介!今夜のおかずに、漬けて焼くだけの「サケのみそ漬け焼き」はいかがですか?
おうちにある材料で作れるのもうれしいポイント。濃い目の味付けがご飯に合う!ぜひ、作ってみてくださいね♪
サケのみそ漬け焼き
1人分
材料:
生サケ 1切れ
【A】みそ 大さじ2
【A】酒 小さじ1
【A】みりん 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
② 生サケの水分をよく拭き取り、表面に①を塗る。上からラップを押し当て、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
③ アルミホイルを敷いた天板に②を置き、トースターでこんがりと焼いたら、完成!
みそは焦げやすいので、途中で中を確認しながら注意して焼いてください。