【ひとり分のデイリーごはん】アボカドのレモンマヨソテー
少量でもつくりやすい〝すぐでき″レシピ! 今晩のおかずに即使えますよ。
アボカドはちょっと火を入れると、トロッとしておいしさアップ!
【レシピ】アボカドのレモンマヨソテー
1 アボカドは種と皮を除き、5~6等分に切る。Aは混ぜ合わせる。
2 フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で少し熱し、アボカドを入れて20~40秒間炒める。Aを回し入れて手早くからめ、すぐに火を止める。器に盛り、黒こしょう適量をふる。
[1人分320kcal 調理時間5分]
【教えてくれた人】武蔵裕子(むさし・ゆうこ)
料理研究家。3世代の食卓を支えてきた経験から生まれる合理的なレシピが、日々のごはんづくりに役立つと好評。
撮影・川上朋子
取材&文・宇田真子
NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』2025年5月号より抜粋