Yahoo! JAPAN

超簡単&コスパ最強。切って炒めるだけの「ピーマン」のウマい食べ方

4MEEE

ピーマン

ピーマンやにんじんで作る副菜のレシピが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3332

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやし人参ピーマンのシンプル三色キンピラ」のレシピ

材料

ピーマン      1個
もやし       1袋
にんじん         1/4本
ハーフベーコン   4枚
A.しょう油     大さじ1
A.砂糖       小さじ1
A.鶏がらスープの素 少々
いりごま      少々
ごま油       大さじ1弱

JAグループ公式サイトで見つけた野菜たっぷりのキンピラが、簡単で美味しそうだったので夕食用に作ってみました♪
ピーマンやにんじんが入って彩りがよく、食欲をそそります♡

もやしはたっぷり一袋使い、ベーコンも加えてさらにボリュームアップ!
もやしを増量した分、鶏ガラスープの素を少々加えてみました。

どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。

作り方①

にんじんとピーマンは細切りにし、ベーコンは5mm幅にカットしましょう。

作り方②

フライパンにごま油を入れて熱し、①を加えて炒めます。
ある程度火が通ったらもやしを加え、強火でさっと炒めましょう!

もやしのシャキシャキ感を残したかったので、今回は最後に入れてさっと炒めるだけにしました。

作り方③

全体に火が通ったら、Aで味付けをして炒め合わせます。

器に盛り、いりごまをトッピングしたら完成です♡

実食

シャキシャキ食感のもやしが美味しいです♪

香ばしいごま油の香りが食欲をそそり、お箸が進みますよ♡

ピーマンやにんじんの彩りがよく鮮やかなので、付け合わせにもピッタリ。

評価

JAグループ公式の「もやし人参ピーマンのシンプル三色キンピラ」のレシピ
評価:★★★★☆

切ってパパッと炒めるだけで超簡単にできる一品です。

もやし一袋で作りましたが、鶏ガラスープをプラスしたので味付けもちょうどよく仕上がりました♪
ピーマンやにんじんなど、余り野菜を活用できるのでコスパも最強♡

夕食の副菜にピッタリなので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事