【なぜか今までやらなかった目玉焼きレシピ】「毎朝これでいいわ」「もう3日連続で食べてます」
日本ではあまりなじみのないポークランチョンミートと目玉焼きの組み合わせは、韓国ではポピュラーな料理みたいでよく食べられているみたい。シンプルだけど間違いないおいしさ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ポークランチョンミートの目玉焼き
2〜3人分
材料:
ポークランチョンミート 適量
卵 3個
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ポークランチョンミートは5ミリ幅くらいの厚さに切る。
② フライパンにサラダ油を引き、①を入れて中火で両面がこんがりするまで焼く。
③ ②のランチョンミートを並べ直し、空いているところに卵を落とす。好みの固さになるまで加熱したら、完成!