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あんバターサンド

macaroni

あんバターサンド

【材料】(2人分)

フランスパン:1/2本(20cm程度)

つぶあん:60g

バター(有塩):40g

【作り方】

1: バターは5mm厚に切ります。
この時包丁にペーパータオルを巻き付けて切るとくっつかないので切りやすいですよ。
※バターは厚めに切ると食べたときの満足感がアップします。

2: フランスパンに1cmのところに切り込みいれます。切り込みから1cmのところで切り落とします。

3: 切り込みにつぶあんを塗り広げます。
※お好みでこしあんにしてもおいしいですよ。

4: 天板にのせ、200℃のトースターで5分焼きます。
※焼き時間は様子をみて調整してください。

5: 取り出してバターを挟んで完成です。

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

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