寒い日にぴったり。ぜひ試してみてほしい「サッポロ一番」のウマい食べ方
冬にぴったりのラーメンです。 これを食べたら、ほかほか温まりますよ♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7508/
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
サッポロ一番公式の「【イシカワ一番】治部煮風しょうゆラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(しょうゆ) 1袋
鶏もも肉(から揚げ用) 75g
しめじ 10g
にんじん 20g
ブロッコリー 30g
水・片栗粉 各小さじ1.5
水 500ml
彩りがきれいで、美味しそうなラーメンに惹かれて、サッポロ一番公式レシピに挑戦しました♡
しいたけはしめじ、小松菜はブロッコリーで代用し、分量はほぼ同じくらい用意しています。
美味しく作れるか、レビューを見ていきましょう♪
作り方①
にんじんは輪切りにしてから、花型で抜いておきます♡
ブロッコリーは小房に分けましょう。
作り方②
水500mlの水の入った鍋を火にかけて、鶏肉・にんじんをゆでましょう♪
作り方③
鶏肉に火が通ったら、麺・しめじ・ブロッコリーを入れ、3分ゆでます♪
火を止めて、添付の粉末スープ・特製スパイスを加えて混ぜますよ。
水溶き片栗粉を入れ、さっと混ぜてから器に移して完成です♡
実食
鶏肉の旨みがスープに溶け込み、醤油ラーメンの味がグレードアップ♪
野菜も、程よくやわらかく仕上がっていて◎
さらっとしたとろみが付いていて、冷めにくくなっているのも嬉しいですね。
評価
サッポロ一番公式の「【イシカワ一番】治部煮風しょうゆラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(しょうゆ)と鶏肉があれば、好きな野菜をプラスするだけで治部煮風ラーメンが作れます♪
お肉だけでなく野菜も食べられるから、罪悪感が少なめなのも◎
寒い日のランチにぴったりなので、ぜひ試してみてほしいです。