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もっと早く知りたかった……。【ニッスイ公式】の「ちくわ」の食べ方がウマい

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ニッスイのちくわ

「活ちくわの南蛮漬け」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01625.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「活ちくわの南蛮漬け」のレシピ

材料

ニッスイ 活ちくわ   2本
玉ねぎ      50g
パプリカ     10g
にんじん     10g
サラダ油     適量
水        40ml弱
めんつゆ     15ml弱
酢        15ml弱
砂糖       大さじ1/2

晩ごはんの一品に、「活ちくわの南蛮漬け」を約半量で作りました♪

ピーマンの代わりにパプリカを使っています。
唐辛子は省いていますよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ちくわは1mm幅の斜め切りにします。

玉ねぎは薄切りに、にんじんとパプリカは千切りにしてください。

作り方②

ちくわを少量のサラダ油で焼きましょう。

揚げ焼きではなく、炒める手順にアレンジしました!

作り方③

容器に、①の野菜・②のちくわ・水・めんつゆ・酢・砂糖を入れます。

30分ほど漬けたら完成です。
今回は冷蔵庫で漬け、冷やしてみました。

実食

酢のさっぱり感で、ちくわが美味しく食べられました。

野菜もたっぷりで食べ応えがあります。

冷たい副菜としても◎

評価

ニッスイ公式の「活ちくわの南蛮漬け」のレシピ
評価:★★★★★

ちくわを使ったコスパがいいメニュー♪

切って焼いたら漬けるだけのお手軽さも嬉しいですよね。
正直、もっと早く知りたかったです。

ぜひみなさんもお試しください♡

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