【焼津・多幸】本ズワイガニ&牛肉たっぷり! 夢の2色釜めし 口いっぱいに幸せ広がる
食事もお酒も楽しめる和食処が静岡・焼津市にあります。カニと牛肉が一度に味わえる豪華な釜めしは、食べて幸せな気分になれること間違いなしの逸品です。
【画像】記事中に掲載していない画像も! この記事のギャラリーページへ創業から52年の「多幸」は、幅広い年齢層に支持されている食事処です。
「生姜焼定食」はボリューム満点で人気の一品。
人気の具材を1つに! 夢の2色釜めし
多幸の“自慢のアレ”は「牛とかにの釜めし」。
単品で人気のあった「本ズワイガニ」と「牛バラ肉」を半分ずつ乗せて、一度に味わえるようにした夢のような釜めしです。
本ズワイガニは、味とうま味がとても濃いのが特徴です。
カニの身を大きめにほぐすことで、かむごとにおいしさが弾け、食べ応えも十分です。
牛バラ肉は、すき焼き風の味付けで、甘すぎず、濃すぎず、煮込みすぎないのがポイント。
やわらかく仕上がり、ご飯とのバランスが抜群なんです。
こだわりのダシは、焼津産のカツオ節と北海道産の利尻昆布を使っています。
あえて薄目の味付けにすることで、素材の味を邪魔しないようにしているんです。
別々に食べてもおいしいですが、混ぜて食べれば、それぞれのうま味が口いっぱいに広がり、ぜいたくな味わいを楽しむことができますよ。
「牛とかにの釜めし」にはカニと牛肉の他、タケノコがふんだんに入っています!
■店名 多幸
■住所 静岡県焼津市石津1143-1
■電話 054-623-1819
■営業時間 11:30~14:00
17:00~22:00
■定休 火※月2回 不定休あり
※この記事は2024年11月30日にテレビ静岡で放送された「くさデカ」をもとにしています。