Yahoo! JAPAN

【焼津・多幸】本ズワイガニ&牛肉たっぷり! 夢の2色釜めし 口いっぱいに幸せ広がる 

テレしずWasabee

テレしずWasabee わさびー

食事もお酒も楽しめる和食処が静岡・焼津市にあります。カニと牛肉が一度に味わえる豪華な釜めしは、食べて幸せな気分になれること間違いなしの逸品です。

【画像】記事中に掲載していない画像も! この記事のギャラリーページへ

創業から52年の「多幸」は、幅広い年齢層に支持されている食事処です。

「生姜焼定食」はボリューム満点で人気の一品。

人気の具材を1つに! 夢の2色釜めし

多幸の“自慢のアレ”は「牛とかにの釜めし」。

単品で人気のあった「本ズワイガニ」と「牛バラ肉」を半分ずつ乗せて、一度に味わえるようにした夢のような釜めしです。

本ズワイガニは、味とうま味がとても濃いのが特徴です。

カニの身を大きめにほぐすことで、かむごとにおいしさが弾け、食べ応えも十分です。

牛バラ肉は、すき焼き風の味付けで、甘すぎず、濃すぎず、煮込みすぎないのがポイント。

やわらかく仕上がり、ご飯とのバランスが抜群なんです。

こだわりのダシは、焼津産のカツオ節と北海道産の利尻昆布を使っています。

あえて薄目の味付けにすることで、素材の味を邪魔しないようにしているんです。

別々に食べてもおいしいですが、混ぜて食べれば、それぞれのうま味が口いっぱいに広がり、ぜいたくな味わいを楽しむことができますよ。

「牛とかにの釜めし」にはカニと牛肉の他、タケノコがふんだんに入っています!

■店名 多幸
■住所 静岡県焼津市石津1143-1
■電話 054-623-1819
■営業時間 11:30~14:00
      17:00~22:00
■定休 火※月2回 不定休あり

※この記事は2024年11月30日にテレビ静岡で放送された「くさデカ」をもとにしています。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 鶏もも肉のチキンカツ

    macaroni
  2. 『北海道は侵略される寸前だった?』中止されたソ連の北海道侵攻計画とは

    草の実堂
  3. 【鎌倉 グルメレポ】KAZEMACHIYA - 海帰りも子連れもワンちゃん連れもOK!ローカル御用達ベーカリーカフェ

    湘南人
  4. 「7万円台で夢のマイボートライフが現実に!」 格安分割式ボート『Kotobo』とは?

    TSURINEWS
  5. 【新玉ねぎと豚ひき肉で試してみて】「ご飯のおかわり必須」「家族が大喜び」フライパンだけで作れて超簡単!おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  6. 首里城正殿の完成は2026年秋。宮大工の総棟梁が工事開始からの2年半を振り返る

    OKITIVE
  7. 【小田原 イベントレポ】竹林回廊ミュージアム「月の舟」竹林で竹ひごづくりワークショップ - そよ風の中で竹ひご製作

    湘南人
  8. 清野菜名が最高にハマり役だった作品ランキング!「キングダム」「119エマージェンシーコール」「今日から俺は!!」、1位は…

    gooランキング
  9. 【住宅街付近に出没】新潟市西区でイノシシの目撃情報

    にいがた経済新聞
  10. 【本決算】株式会社コメリ(新潟市南区)、プライベートブランド好調に推移し増収増益

    にいがた経済新聞