【天王寺】韓国でトレンドの進化系クロワッサン「クロッキー」が期間限定登場
2024年9月1日(日)~10月31日(木)の期間限定で、韓国で人気の進化系クロワッサン「クロッキー」が「ハートブレッドアンティーク あべのキューズモール店」(大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋)などの全国の「ハートブレッドアンティーク」店舗に登場します。
サクサクのクロワッサン生地にしっとりした食感のチャンククッキーを合わせた、ハイブリッドスイーツ「クロッキー」。そのまま食べたりリベイクしたりといろいろな楽しみ方もできるので、ぜひチェックしてくださいね!
韓国でトレンド!進化系クロワッサン「クロッキー」
フランスのパリで生まれ、韓国でトレンドになっている進化系クロワッサン「クロッキー」。サクサクに仕上げたクロワッサンに、しっとりしたチョコチャンククッキーの組み合わせによる新食感がポイントです。
「ハートブレッドアンティーク」では、ミルククロワッサンの両側にチョコチャンククッキーをのせて焼き上げています。風味豊かなクロワッサンと、甘いチャンククッキーの2つが一度に楽しめる、ハイブリッドなスイーツとなっています。
全国の「ハートブレッドアンティーク」のほか、「ベンケイ」店舗でも販売予定です。
温めてじゅわっと食感も楽しめるオリジナルクッキー生地
チャンククッキーは、しっとりソフトもしくはカリカリとしたハードな食感とゴロゴロと入ったチョコなどのトッピングが特徴のアメリカの定番スイーツ。
「クロッキー」に使われているオリジナルクッキー生地はしっとりとしたタイプの食感で、食べやすいよう小さめのチョコチップが練りこまれています。
このクッキー生地をクロワッサンの外側にのせるだけでなく、中身にもサンドしてあります。食べる前にリベイクすれば、外側のクッキー生地はさらにサクサク・ほろほろ、中身はじゅわっととろけてほくほくになった生地に変身。2つの食感の違いを楽しむことができます。
ドリンクと一緒に味わうのもおすすめ
サクサクのクロワッサン生地のままでもおいしいですが、牛乳に浸して食べるのもおすすめ。ミルククロワッサンやチョコチップ入りのクッキー生地と牛乳は相性もぴったり。
冷たい牛乳に「クロッキー」を浸したり、「クロッキー」を温めてから牛乳に浸したりすれば、ミルクの風味やよりしっとりとした食感を楽しむことができます。
そのまま食べたり、温めたり、ディップしたりと好みの食感や食べ方を探すのも楽しいトレンドのハイブリッドスイーツ「クロッキー」。期間限定の販売なので、この機会にぜひ試してみてくださいね!
※【画像・参考】「オールハーツ・カンパニー」