Yahoo! JAPAN

「大根と鶏もも肉のキムチ鍋」!【大根と鶏もも肉のキムチ鍋】

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

2月3日(月)今回のレシピは・・・

「キムチの素」の程良い辛さで身体も心も温まる一品に仕上がる!

【大根と鶏もも肉のキムチ鍋】

プレゼンターは、竹下佳奈さん

材料(2人分)
・・唐揚げ用の鶏もも肉 400g
・大根 1/3本
・水菜 1/2把
・餅 2個
・桃屋の「キムチの素」 大さじ5
・味噌 大さじ2
・水 700ml
・サラダ油 大さじ1

作り方
1.大根は小さめの乱切りに、水菜は5cmの長さに、餅は縦半分に切っておきます。

2.鍋にサラダ油をひき、大根を炒め、しんなりしたら、水、桃屋の「キムチの素」、味噌を入れ、沸騰したら鶏肉を入れます。鶏肉に火が通ったらお餅を加え、餅が柔らかくなったら水菜を加え、ひと煮立ちさせて完成です!

桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、うま辛な味付けがたまらないお鍋が簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. アンダー1万円で「2nd」編集部がおすすめアイテムをプレゼン! プレゼントにもどうですか?

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. すぐ言いたい!おもしろい「早口言葉」ランキング

    ランキングー!
  3. 【旭川駅チカ 自然×カフェ】徒歩圏内で癒される北彩都エリアのおすすめ3選

    asatan
  4. 【2025年5月】フィール旭川のおすすめグルメ&スポットを紹介!

    asatan
  5. 【東京で買える!朝ドラで人気の高知アンテナショップコラボ企画】夏酒にアイスキャンデー!夏のはじまりに味わいたい高知グルメ

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  6. ようこそ花巻史談会へ「市民主体の郷土史づくり」 創立50周年記念特集号発刊!

    まきまき花巻
  7. 改札出てすぐ!おおぎ駅前夜店で食べ歩き&夜散歩 「おおぎ駅前夜店」 神戸市

    Kiss PRESS
  8. 春節・中秋節に続く端午節で食とステージを堪能 「第13回南京町端午節」 神戸市

    Kiss PRESS
  9. 5月22日生まれはこんな人 365日のお誕生日占い【鏡リュウジ監修】

    たまひよONLINE
  10. 大正5年創業、巣鴨『喜福堂』のあんぱんを食べくらべ〜黒猫スイーツ散歩 あんぱん編①〜

    さんたつ by 散歩の達人