「大根と鶏もも肉のキムチ鍋」!【大根と鶏もも肉のキムチ鍋】
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
2月3日(月)今回のレシピは・・・
「キムチの素」の程良い辛さで身体も心も温まる一品に仕上がる!
【大根と鶏もも肉のキムチ鍋】
プレゼンターは、竹下佳奈さん
材料(2人分)
・・唐揚げ用の鶏もも肉 400g
・大根 1/3本
・水菜 1/2把
・餅 2個
・桃屋の「キムチの素」 大さじ5
・味噌 大さじ2
・水 700ml
・サラダ油 大さじ1
作り方
1.大根は小さめの乱切りに、水菜は5cmの長さに、餅は縦半分に切っておきます。
2.鍋にサラダ油をひき、大根を炒め、しんなりしたら、水、桃屋の「キムチの素」、味噌を入れ、沸騰したら鶏肉を入れます。鶏肉に火が通ったらお餅を加え、餅が柔らかくなったら水菜を加え、ひと煮立ちさせて完成です!
桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、うま辛な味付けがたまらないお鍋が簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)