Yahoo! JAPAN

インスタント袋麺で作るボリューム満点の「プデチゲ」レシピ【人気料理家の韓国人オッパが伝授】

毎日が発見ネット

インスタント袋麺で作るボリューム満点の「プデチゲ」レシピ【人気料理家の韓国人オッパが伝授】



韓国料理は日本でも大人気ですが、本場の味を自宅で再現しようと思うと、ハードルが高く感じてしまうことがありますよね。


人気インフルエンサーで料理家の韓国人オッパ(夫)セミさんの韓国料理レシピは、日本の家庭でも簡単に作れるのに本格的と評判です。


セミさんの著書「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」(KADOKAWA)では、韓国料理に欠かせない「オリゴ糖」や「サムジャン」などの代用案も紹介しています。 その本のなかから、気軽に作れる韓国料理のレシピをご紹介します。


※本記事は韓国人オッパ セミ著の書籍『韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん』から一部抜粋・編集しました。


プデチゲ


韓国の若者に大人気! ソーセージやインスタント袋麺入りでボリューム満点
辛さのレベル:少し辛い



材料(2人分)


ランチョンミート...150g〈1cm幅に切る〉
ウインナソーセージ...5本 〈斜め薄切り〉  
長ねぎ...1本〈縦半分に切って5cm長さに切る〉
えのきたけ...1/2袋(約50g) 〈長さを半分に切る〉
白菜キムチ...200g
インスタント袋麺...1袋   
スライスチーズ(溶けるタイプ)...1枚
A〈混ぜる〉
・おろしにんにく...大さじ1
・しょうゆ...大さじ2
・砂糖、粉唐辛子(粗)...各大さじ1
・袋麺に添付のスープの素...1/2袋
・こしょう...少々


作り方


1 鍋に豆腐、ランチョンミートを交互に重ねて並べ入れ、ソーセージ、長ねぎ、えのきたけをバランスよく入れる。真ん中にキムチを入れ、A、麺を重ねてのせる。

2 麺にスライスチーズをのせて水4カップを注ぎ、中火で熱する。具材に火が通ってきたら軽く混ぜ、火が通ったものから食べる。


【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. sajou no hana、TVアニメ『やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中』OP「淡く微か」MV公開

    SPICE
  2. 旬の姫島車えびと姫島村を堪能する1日!『第21回 姫島車えび祭』開催

    LOG OITA
  3. 7人体制で新たにリスタートを迎えたKep1er、日本オフィシャルファンクラブ「Kep1ian Japan」がオープン!

    WWSチャンネル
  4. Da-iCE、マカロニえんぴつ、Kroi、FRUITS ZIPPERが早稲田祭2024に出演!<早稲田祭2024>

    WWSチャンネル
  5. PEACH JOHN with ENHYPEN 2024冬の新作ルームウェアを着こなしたスペシャルムービーが本日解禁!

    WWSチャンネル
  6. フレッシュネスバーガーがビストロのコース料理を表現!高級魚・銀だらの香草グリエが主役のフレンチバーガー2種が新発売!

    WWSチャンネル
  7. 「よ~いドン!フェス」開催へ 歌謡祭に円広志さん、花*花、ベリーグッドマン出演

    OSAKA STYLE
  8. Teledyne FLIR Defense、対ドローンシステム「Cerberus XL C-UAS」を発表。ウクライナで実戦配備済み

    DRONE
  9. 石川界人さん「僕は八代拓が羨ましい!」『声優と夜あそび 水【森久保祥太郎×石川界人】#20』はふたりが本音のドライブトーク!

    PASH! PLUS
  10. お芋好き必見!京都・亀屋良長「スライスようかん」の焼き芋味を秋限定販売

    PrettyOnline