タサン志麻の小さな台所 9月「なすとズッキーニのミートグラタン」
ミートソースがあればグラタンも簡単!ゆでたじゃがいもやマカロニにかけて焼いても。
なすとズッキーニのミートグラタン
【材料】(2人分)
ミートソース カップ2, なす 2コ, ズッキーニ 2本, ピザ用チーズ 適量, 塩
【つくり方】
1. なすとズッキーニはヘタを除いて二つ割りにし、断面に格子状に切り込みを入れる。断面を上にして並べ、塩2つまみをふって冷蔵庫に10分間おく。
2. オーブンは230℃に温める。【1】を1切れずつ手でギュッと水けを絞り、耐熱の器に並べる。ミートソース、ピザ用チーズを全体にかけ、230℃のオーブンで20~25分間焼く。