【まだやってないの?】天ぷら粉に炭酸水を入れて混ぜたら超サクサクになるぞ
水の代わりに炭酸水を使うだけ!
今回は市販の天ぷら粉を使いました。
薄力粉や卵を使う従来のレシピでもOKです!
炭酸水を加えて、ダマが残る程度までかき混ぜるべし。
混ぜすぎは厳禁!
粘り(グルテン)が出て、揚げ上がりがぼってりとした仕上がりになっちゃいます。
あとはいつものように揚げるだけ!
揚げ油の温度は170度くらいがオススメ。
食材を入れて、衣の色が薄いキツネ色になるまで揚げてください。
ひと口食べたらわかるはず!いつものように作るより、サクサクに仕上がってるかなと思います。水の代わりに炭酸水を入れるだけなのでとっても簡単でしたよ〜♪
ちなみに冷めた後でもサクサク!ぜひ、試してみてくださいね♪