「インスタントコーヒーの空き瓶」に“コーヒーの粉以外を入れる”便利な使い道「もう捨てない」
インスタントコーヒーを普段飲んでいる方もいると思いますが、飲み終えた後のコーヒーの瓶、すぐに捨てていませんか? 実は、想像以上に使えるものだったんです! 今回は、SNSで見つけた便利な活用術を実際に試してみたので、さっそくご紹介します。
◆【画像で正解を見る】→「インスタントコーヒーの空き瓶」に“コーヒーの粉以外を入れる”便利な使い道
キッチンで活用できる!
時間がない中でも、自宅で気軽に楽しめるインスタントコーヒー。飲み終えた後、「しっかりとした瓶だから、そのまま捨ててしまうのはもったいない……」と感じていたら、キッチンで活用するのがおすすめです。
使い勝手バツグン!コーヒー瓶の活用術
コーヒーの空き瓶は、調味料の保存にぴったりなんです。砂糖やコンソメなど、普段から使う調味料をご準備ください。
コーヒーの空き瓶はラベルをはがし、きれいに洗い、乾かしてからお使いください。
お好みの調味料を、コーヒーの空き瓶に入れていきます。瓶の口が大きいので、調味料が入れやすいです。
なにより新しい調味料を買ったときに、入れておく瓶をわざわざ買わなくても、使いやすく保管することができます。
袋に入れたままの黒糖も、瓶に入れると、残りがサッと確認できて使い勝手がよくなりました。
塩を入れた瓶と並べても統一感があり、キッチンになじみます。
いかがでしたか? 調味料入れとして再利用できる、コーヒーの空き瓶。透明なので、中身がサッと確認できます。捨てる前に活用してみてください。
ayako/ライター