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鶏肉に合わせると代謝アップにつながる“ピンクの食材”とは?「ボリューム満点」「やみつきになる」

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鶏肉に合わせると代謝アップにつながる“ピンクの食材”とは?「ボリューム満点」「やみつきになる」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 明太子と鶏肉の組み合わせは、栄養成分が筋タンパク質の合成や代謝に寄与し、体づくりをサポートすると言われています。そこで今回は、「明太チーズチキン」を紹介します。旨みも楽しめてご飯もお酒も進みますよ。

「明太チーズチキン」の作り方(調理時間:15分)

材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
カリッと香ばしいチーズと明太子の旨味が鶏肉に絡み、やみつきになる一品です。
ほとんどほったらかし調理でOKなので、忙しい日にもおすすめです。

材料(2人分)

・鶏肉……1枚(250g)

・明太子……50g

・チーズ……大さじ4

・片栗粉……大さじ1

・塩・こしょう……適量

下準備

明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。

作り方

1.ボウルにすべての材料を入れます。

2.中火で熱したフライパンに油適量(分量外)をひきます。
両面を焼いていきます。
裏返したらフタをして、中まで火が通るまで焼きます。

3.食べやすい大きさに切って器に盛ったらできあがり。

「明太チーズチキン」を紹介しました。
お好みで仕上げにパセリをかけるとおしゃれですね。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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