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京都初上陸!中毒者続出中の"和牛"ハンバーガーが祇園にやってくる!5/1オープン

キョウトピ

京都初上陸!中毒者続出中の"和牛"ハンバーガーが祇園にやってくる!5/1オープン

富山発の和牛ハンバーガー店「SHOGUN BURGER|ショーグンバーガー」が京都初上陸!場所は祇園、5/1のオープンに先行してご紹介します!

中毒者続出中!肉肉しい和牛ハンバーガー

東山区の祇園。川端四条から徒歩1分の好立地に、話題の和牛ハンバーガー店「SHOGUN BURGER|ショーグンバーガー」が京都初上陸。富山の老舗焼肉店の姉妹店としてスタートしたハンバーガー店で、東京や千葉、神奈川、大阪などに出店し、急成長しています。
オープンは2025年5月1日。先行して内覧会が行われましたので、その様子をご紹介します。

老舗焼肉店が和牛パティにこだわったメニューがこちら。2000円前後がメインの価格帯です。

和牛ハンバーガーをメインにチーズやベーコン、フォアグラなどのトッピングがあり。またチキンや大豆ミートで作ったバーガーなど、多彩なラインナップです。
また祇園四条店限定で、肉割烹の名店「にくの匠 三芳」監修メニューもあります。

コンボがお得で、ポテトセットだとおかわり自由のドリンクバーもついてきます。

以前は中華バルがあった物件をリノベーション。
テーブル席メイン、木材を多く使っていて、落ち着く店内です。壁の格子に印象的なロゴも表現しています。

オープンキッチンでライブ感があります。肉が焼ける食欲を誘う香りが広がります。

お店のイチオシは、ダブルチーズバーガーとポテトセット。
ボリューミーなバンズに、ゴツゴツした和牛パティ、とろけるチェダーチーズがシズル感たっぷりです。

国産小麦を使用したオリジナルバンズです。ふんわり食感のバンズには、焼き目をいれて香ばしさをプラス。
和牛パティが秀逸で、粗挽きで肉肉しい食感で旨味たっぷり。すね肉も混ぜてあり、ゴツゴツした弾力が食感にリズムを加えます。
近江牛など、産地にこだわらず、そのタイミングで最適な和牛を仕入れているとのことでした。

チェダーチーズをたっぷり使用し、和牛パティに負けない存在感。チーズが野菜やパティとのつなぎ役となり、全体をまとめあげます。

味わい、ボリューム、食べ応え満点のハンバーガーです。

ハンバーガーの相棒 フライドポテトは、じっくりとポテトの甘さが引き出されていて美味しいです。
ソースなしでも十分、ザクザクとした食感でポテト本来の美味しさを楽しめます。

ソース類にもこだわりあり。特にまろやかな酸味のマスタードがおすすめ。焼肉風なら大将軍、辛味重視ならハイサイを。最初はそのままで、途中から味変にどうぞ

ドリンクバーは充実のラインナップ。ありがたいですね。

「SHOGUN BURGER|ショーグンバーガー」の祇園四条店オープンは、5月1日。この春、注目を集めそうなハンバーガー店です。

店舗情報

店名:SHOGUN BURGER祇園四条店
住所:京都市東山区四条通大和大路⻄⼊中之島200 カモガワビル1F
営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日:なし
オープン日:2025年5月1日
https://x.com/ShogunBurger

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