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はじめての手仕事 かんきつの手仕事「いかのレモンデュカ炒め」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事 かんきつの手仕事「いかのレモンデュカ炒め」

爽やかな香りが楽しめる炒め物。春菊のかわりにベビーリーフやクレソンを添えても。

いかのレモンデュカ炒め

【材料】(2人分)

いか 1ぱい 春菊 1/2ワ にんにく 小さじ1 レモンデュカ 大さじ2 オリーブ油

【つくり方】

1. 春菊は葉を摘み、器に広げて盛る。いかはワタと軟骨、皮を除く。胴は1cm幅の輪切りにし、足は3cm長さに切る。

2. フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら中火にし、【1】のいかを炒める。

3. いかの色が変わったらレモンデュカを加えて混ぜ、【1】の春菊にのせる。全体をサッと混ぜて食べる。

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