シャルキュトリの名店「メッツゲライササキ」のクリスマスオードブル。世界大会チャンピオンシェフによる本場の味を
世界チャンピオンが手がけるオードブルセットが予約受付中
東京・田園調布にあるシャルキュトリ(※)専門店「Metzgerei SASAKI(メッツゲライササキ)」では、2023年11月1日(水)よりクリスマスオードブルの予約受付が開始されています。
パテ・クルート世界チャンピオンが手がける個性豊かなオードブルで、クリスマスのテーブルを華やかに彩ってみてはいかがですか?
※「シャルトキュリ」とは、ハムやソーセージ、パテなどの食肉加工品
東京・田園調布のシャルキュトリ専門店「メッツゲライササキ」
「メッツゲライササキ」は、ドイツ・フランスの本場の味が味わえるシャルキュトリ専門店。
2021年パテ・クルート世界選手権決勝大会の世界チャンピオンである福田耕平シェフが作る上質なシャルキュトリと、ドイツの国家資格である「ゲゼレ」を取得した技術者がつ作る本格的なハム・ ソーセージを味わえます。
クリスマス限定「メッツゲライ特製オードブル」の内容は?
クリスマスのために限定販売される「メッツゲライ特製オードブル」は、クリスマス限定ドーム型デザインの「パテ・クルート」のほか、豚の形をした「 “トナカイになりたかった豚”のリエット」、個性豊かなパテ、チーズ専門店「ランマス」のチーズなどが入った、全15種のバラエティ豊かな盛り合わせです。
豪華なシャルキュトリを食べ比べ
発売に先駆けて、特別に提供していただいた商品「メッツゲライ特製オードブル」がこちら!
定番人気のメニューからクリスマス限定アイテムまで、本場のシャルキュトリを思う存分堪能できる、見た目も味も華やかなひと皿(約2人前)です。
“トナカイになりたかった” 豚のリエット
豚のリエットで作られた、かわいらしいひと品。トナカイの角を生やした豚さんがなんとも愛らしく、一気にホリデー気分を上げてくれます。
鴨のパテ・クルート
サックリとしたパイ生地に、鴨肉の旨みをぎゅっと包み込んだ逸品。食感のコントラストが印象的で、食べごたえもあります。
パテ4種 / フォアグラといちじくのテリーヌ
パテは個性豊かな4種類のラインアップ。
パプリカ粉を使用した鮮やかで風味高い「バスク風パテ・ド・カンパーニュ」。豚肉とレバーの旨みを感じられる「パテ・ド・カンパーニュ」。まろやかでほどけるような食感の「自家製コーンビーフ」。さわやかな味わいの「イタリアンパセリとハムのテリーヌ」。
テリーヌは、いちじくのプチプチとした食感や甘みと、濃厚なフォアグラが相性抜群!
フランス・オーヴェルニュ産 生ハム
フランス・オーヴェルニュ産の生ハムは、妙な塩気で赤ワインを誘います。添えられたレタスとともに、バゲットにのせていただくのもおすすめ。
広島県産牡蠣のコンフィ
牡蠣をコンフィにすることで、磯の旨みが凝縮され、ぷりっとした食感に。牡蠣のほかにドライトマトやきのこも入っており、なんとも贅沢です。
筆者は残ったオイルをゆでたパスタに和えましたが、リストランテのひと皿に仕上がりました。
鴨のプチシュー
鴨のおいしさをひと口で楽しめるシュー。ひと粒のピンクペッパーは、クリスマスらしい彩りを添えるとともに、味わいのアクセントに。
MONS熟成チーズ3種 / ゲゼレのモルタデッラ / オリーブのマリネ
国家最優秀職人賞のチーズ部門で栄誉ある初代を授章したチーズ熟成士、HERVE MONS(エルベ・モンス)氏による、”MONSチーズ” は3種類。
ソーセージの一種であるモルタデッラは、繊細ながら安定感のある味わい。オリーブのマリネもおつまみとして活躍してくれます。
世界チャンピオンが作る本場の味を堪能して
本場ドイツで修業し、世界チャンピオンにもなったシェフが手掛ける「メッツゲライササキ」の特製オードブル。遊び心のある見た目や、本格的な味わいのシャルトキュリは、クリスマスや年末の食卓を華やかに盛り上げてくれますよ。
クリスマスだけでなく、普段の食卓やホームパーティーのお供にも!
店舗概要
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