スープまで飲み干しそう……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマい
にんにくとバターを加えた塩ラーメンのレシピが気になったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1570/
サッポロ一番公式の「野菜たっぷり!ガリバタ塩ラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
にんじん 25g
キャベツ 75g
ベーコン 1枚(ハーフ2枚)
コーン 適量
牛乳 100ml
にんにくチューブ 小さじ1/2
バター(有塩) 10g
美味しそうなサッポロ一番(塩)のアレンジレシピを見つけたので、挑戦してみました♪
具だくさんで食べ応えがありそうです♡
玉ねぎは切らしていたので省略し、相性のよさそうなコーンを加えてみました。
また、おろしにんにくはにんにくチューブに変更です。
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
にんじん・キャベツ・ベーコンを1cm角にカットします。
作り方②
鍋に、にんじんと湯400mlを入れて沸かします。
沸いたら、麺・キャベツ・ベーコンを加え、麺をほぐしながら3分茹でましょう♪
作り方③
②に牛乳とにんにくチューブを加えて混ぜ、全体が温まったら火を止めます。
添付のスープを加えて器に盛り、バターとコーンをのせたら完成です♡
実食
牛乳とバターが入ってクリーミーな塩ベースのスープが絶品で、麺との相性がバツグン♡
にんにくの風味がアクセントになり、食欲をそそりますよ♪
思わずスープまで飲み干してしまいそう……。
評価
サッポロ一番公式の「野菜たっぷり!ガリバタ塩ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
にんにくとバターが入った、クリーミーな絶品塩ラーメン。
具だくさんで食べ応えがあり、大満足です♪
冷蔵庫の残り野菜を入れて作ると、コスパも最強ですよ。
おすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。